トロロお好み焼き(4人分)


☆材料☆

山芋10cm(すり下ろす)
人参半分
ほうれん草1束(みじん切り)
豚肉50g(バラ、食べやすく切る)
卵1個
小麦粉(混ぜ合わせた前記の材料の1/4〜1/3)めやす。
お好みソース。青海苔やカツ節

☆作り方☆

1.山芋、ニンジン、ほうれん草、豚肉、卵をを混ぜる。次に小麦粉を混ぜる。

2.油を敷いたフライパンにこれらを丸く落とし、強火から中火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
  裏面も焼く。裏面は少し焦げ目がついた後で弱火にし、中ぐらいに焦げ目がつくまで焼く。

3.お好みソースをかけてカツ節か青海苔かける。


レシピに戻る