トロロコロッケ(4人分)


☆材料☆

山芋10cm(すり下ろす)
ジャガイモ中1個(茹でて潰す)
ツナ缶1缶
卵1個(スクランブルエッグ)
塩コショウ
小麦粉、パン粉、揚げ油

☆作り方☆

1.ジャガイモはレンジで4,5分チンして潰したもので良いです。ツナは油を切る。

2.山芋、ジャガイモ、ツナ、卵に塩コショウをしてを混ぜる。
  小麦粉をタップリかけてまた混ぜる。

3.一人分に分けて小判型にする。凄く崩れやすいので注意しながらパン粉タップリつける。

4.同じく崩れないように180度の油で揚げる。揚げ物用の網目のお玉があれば便利す

兄貴は山芋と知らずにパクパク食べてました。


レシピに戻る