ピリ辛スパ
☆材料☆
茸類(今回は得体の知れないイタリアの茸)
麺類(今日は素麺)、
唐辛子、玉ねぎ、おろしにんにく、以上は好みの量で。
オリーブ油(大さじ半)、
卵1個
☆作り方☆
1.麺は茹でる。茸、唐辛子、玉ねぎは粗いみじん切り。
2.熱したフライパンでオリーブ油とニンニクを10秒ほど炒め、その上から茸、唐辛子、玉ねぎを入れ炒める。
焦げない程度に炒めたら皿に入れ、同じフライパンに卵を割り入れ箸で掻き混ぜながらスクランブルエッグを作る。
これを先に炒めた茸たちの皿に移し、茹でた麺を加え麺に絡まるよう混ぜる。