ニセ焼きそば(2人分)


niseyakisoba.jpg

☆材料☆

素麺…40g
高野豆腐…1枚
バラ肉…30g
コンソメスープ…200cc
片栗粉…大さじ2(水で溶く)
油…大さじ1
ニンニク…小サジ1
しょうが…小サジ半
一味唐辛子、塩コショウ…少々

☆作り方☆

1.素麺をコンソメスープで煮る。
2.高野豆腐は水で戻してしっかり絞って水切りし、みじん切り。
3.素麺を茹でたコンソメスープで高野豆腐を煮る(フライパンで)。
  水溶き片栗粉を加えて水気がなくなるまで中火か強火で煮る。
4.高野豆腐をいったん皿にうつして、そのフライパンに油、ニンニク、ショウガを入れ少し炒める。
  飛び散るので注意。
5.肉、高野豆腐、素麺を入れて、塩コショウ、唐辛子を振って、さらに炒める。


レシピに戻る