ピリ辛肉団子(4人分)


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☆材料☆

ひき肉(腐りかけ) 150g
玉ねぎ(小さめ) 1個
卵 1個
練りしょうが、練りニンニク 小さじ1
唐辛子 適当
ミソ 小さじ1
コンソメスープ 200cc
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1(大さじ1の水で溶く)
揚げ油

**作り方**

1.玉ねぎをみじん切りにして、卵、挽肉と混ぜる。手でネバつくまで、こねる。こねた物は一口大くらいに丸める。

2.これを170度に熱した揚げ油で、やや黒くなるまで揚げる。

3.フライパンにごま油、ニンニク、しょうが、唐辛子、ミソ、コンソメスープ、ケチャップ、塩コショウを入れ、混ぜながら沸騰させる。

4.沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れ、中火でネバりがでるまで煮る。

5.2に4をかけて出来上がり。お腹を壊さないように気をつけよう。


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