高野豆腐のミニコロッケ(4人分)


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☆材料☆

高野豆腐 1枚
ジャガイモ 大1個
カレーの残り 半〜1人前
卵 1個
パン粉 適量
油 小さじ1
揚げ油、塩コショウ、少々

☆作り方☆

1、ジャガイモを茹でるかレンジで4〜5分加熱。高野豆腐は水で戻してしっかり絞って水切り。ジャガイモは熱いうちに潰してマッシュポテトにする。

2、例のごとく、高野豆腐をたたっ切ってみじん切り。(もしくはミキサーにかける)

3.フライパンに油をいれ、高野豆腐と卵を入れて、カレーの残り大さじ1、塩コショウをして炒める。卵がいい感じにスクランブルエッグになるまで。

4、ボウルに潰したジャガイモ、炒めた高野豆腐達を入れ、残ったカレーを突っ込み、しっかり混ぜる。

5、4等分してパン粉をつけて揚げる。

ポロポロ崩れやすいが、高野豆腐嫌いの人でも食べられる一品♪


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