蜂の子炒め


文字通りです。下準備が危険です。味は非常に甘いです。生だとその甘さが分かります。
炒めたら中身がドロドロ出て風味を損ないますが、日持ちします。

**レシピ&材料捕獲法**

まず初夏〜夏に山に入り蜂の巣を取ってきます。刺されないように完全防備しましょう。

取った巣を袋か箱に入れ蜂用スプレ-をし密閉して2日ほど置きます。
幼虫と蛹は生きているので大丈夫。

その後、注意しながら幼虫を取ります。
蛹は開けてみて成虫間近なら殺します(迷えば刺されます)。

取った幼虫は生でも食べられますが、炒めるときは適量のバターで炒めます。炒める前がこれ。幼虫が弾けるので注意しましょう。


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