ガスパチョ


gasupacho.jpg

冷凍してありますがガスパチョ(スペインの家庭料理)です。作り置きしておるのです。
見た目なんかどうでもいいさ!味さえ良ければ!

解凍しても見た目は悪いです。カロリーもやや高めと思います。でも味はラテン系でよいです。
スープスパにしてもなかなか良し。分量も適当なのでレシピは参考にならないかもしれません。

**材料**

トマト1個、
玉ねぎ1/3、
ピーマン半分、
きゅうり半分、
コンソメスープ120cc
オリーブ油少々、塩コショウとタバスコも少々。テキト〜でいいです

**レシピ**

1.トマト1個を湯向きしてペースト状に。

2.玉ねぎ1/3、ピーマンときゅうり半分ずつをこれ以上細かくならないほどみじん切りに。

3.ボウルに材料とスープ120t、オリーブ油、塩コショウとタバスコを適当に入れ混ぜます。

はい出来上がり。なんつー簡単料理。冷製スープですが温めても美味しいです。
みじん切りがメンドくさい時はスープ・油・ざく切り材料をミキサーに入れると時間短縮。


レシピに戻る